央廣網25日消息:24日,南平邵武市在云靈山景區舉辦2020年“武夷山水”全國郊野釣魚大賽暨邵武市“恒華·綠源杯”郊野釣魚賽。來自全國13個省(市)600名釣手齊聚邵武,暢享野釣之趣。

  

  釣手奮力甩桿。(余曉勤 攝)

  此次釣魚大賽所在地云靈山景區是國家4A級景區,先后摘得中國體育旅游精品景區、國家水利風景區、全國體育產業示范項目、全國休閑農業與鄉村旅游示范點、福建省特色體育小鎮等榮譽稱號。

  

     釣手獲得大豐收。(劉建飛 攝)

  近年來,邵武認真踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,以創建省級全域旅游示范市和省級全民運動健身模范市為抓手,持續打造“文旅+”融合發展平臺,將體育賽事作為助力旅游產業發展的重要一環。以此次大賽為契機,邵武將立足資源稟賦,發揮生態優勢,堅定走生態優先、綠色發展之路,持續做好“旅游+農業、文化、康養、體育”等文章,實現文化體育旅游產業深度融合發展,提供新探索、新路徑,全方位推動高質量發展超越。(記者 鄭雨萱 通訊員 何興明)

  

  現場給選手們的戰利品稱重。(余曉勤 攝)